Cara Membuat Kimchi Bokkeumbap 김치볶음밥(Nasi Goreng Kimchi) Yang Renyah
Kimchi Bokkeumbap 김치볶음밥(Nasi Goreng Kimchi).
Cara membuatnya tidak susah Kimchi Bokkeumbap 김치볶음밥(Nasi Goreng Kimchi) menggunakan 10 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Kimchi Bokkeumbap 김치볶음밥(Nasi Goreng Kimchi)
- Siapkan 3 cup Nasi Putih (saya suka pake kongbap).
- Siapkan 1 cup Kimci (yg sdh potongan, enaknya yang sdh matang).
- Siapkan 1/4 cup Air Kimchi.
- Dibutuhkan 1/4 cup Air.
- Dibutuhkan 2-3 sdm Gochujang / pasta cabe.
- Siapkan 3 sdm Minyak Wijen.
- Siapkan 1 sdt Minyak.
- Siapkan 1 btg Daun Bawang (iris2).
- Dibutuhkan 1 sdm Roasted Biji Wijen.
- Siapkan 1 lbr Nori / 1sch Nori kecil (gunting2/remas2).
Cara Pembuatan Kimchi Bokkeumbap 김치볶음밥(Nasi Goreng Kimchi)
- Panaskan wajan beri minyak lalu masukan kimchi, masak sebentar kurleb 1menit.
- Masukan nasi, air kimchi, air dan gochujang, aduk aduk rata sekitar kurleb 7menit.
- Tambahkan minyak wijen lalu matikan api.
- Taburi dengan daun bawang, nori (atau pake yg inst sperti di foto) dan biji wijen.
- Sajikan segera karena kalo dingin buat saya kurang enak.
0 Response to "Cara Membuat Kimchi Bokkeumbap 김치볶음밥(Nasi Goreng Kimchi) Yang Renyah"
Posting Komentar