Cara Membuat Kimchi Bokkeumbap 김치볶음밥(Nasi Goreng Kimchi) Yang Renyah

Kimchi Bokkeumbap 김치볶음밥(Nasi Goreng Kimchi).

Kimchi Bokkeumbap 김치볶음밥(Nasi Goreng Kimchi) Cara membuatnya tidak susah Kimchi Bokkeumbap 김치볶음밥(Nasi Goreng Kimchi) menggunakan 10 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Kimchi Bokkeumbap 김치볶음밥(Nasi Goreng Kimchi)

  1. Siapkan 3 cup Nasi Putih (saya suka pake kongbap).
  2. Siapkan 1 cup Kimci (yg sdh potongan, enaknya yang sdh matang).
  3. Siapkan 1/4 cup Air Kimchi.
  4. Dibutuhkan 1/4 cup Air.
  5. Dibutuhkan 2-3 sdm Gochujang / pasta cabe.
  6. Siapkan 3 sdm Minyak Wijen.
  7. Siapkan 1 sdt Minyak.
  8. Siapkan 1 btg Daun Bawang (iris2).
  9. Dibutuhkan 1 sdm Roasted Biji Wijen.
  10. Siapkan 1 lbr Nori / 1sch Nori kecil (gunting2/remas2).

Cara Pembuatan Kimchi Bokkeumbap 김치볶음밥(Nasi Goreng Kimchi)

  1. Panaskan wajan beri minyak lalu masukan kimchi, masak sebentar kurleb 1menit.
  2. Masukan nasi, air kimchi, air dan gochujang, aduk aduk rata sekitar kurleb 7menit.
  3. Tambahkan minyak wijen lalu matikan api.
  4. Taburi dengan daun bawang, nori (atau pake yg inst sperti di foto) dan biji wijen.
  5. Sajikan segera karena kalo dingin buat saya kurang enak.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Kimchi Bokkeumbap 김치볶음밥(Nasi Goreng Kimchi) Yang Renyah"

Posting Komentar