Resep Tempe kriuk tepung beras Yang Enak
Tempe kriuk tepung beras. Cara Membuat Keripik Tempe Kriuk: Iris tempe setipis mungkin sesuai selera. Siapkan baskom, dan masukkan tepung beras, garam, merica bubuk dan daun jeruk. Campur hingga rata, lalu tuangkan santan.
Garam, kaldu instan bubuk dan bawang putih bubuk. Bahan lapisan terluar tempe sendiri dibuat untuk menghasilkan tekstur tempe yang renyah di luar dan kriuk saat dimakan. Caranya, campurkan tepung beras, tepung maizena, air, potongan daun jeruk, serta bumbu yang sudah ditumbuk tadi. Cara membuatnya cukup mudah Tempe kriuk tepung beras menggunakan 7 bahan dan 3 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Tempe kriuk tepung beras
- Siapkan 1 papan tempe.
- Dibutuhkan 5 sdm tepung beras.
- Dibutuhkan 2 siung bawang putih.
- Siapkan 1 sdt ketumbar bubuk.
- Dibutuhkan 1 sdt garam.
- Dibutuhkan Minyak untuk menggoreng.
- Siapkan secukupnya Air.
Aduk hingga semua bahan tercampur dengan merata. Dengan Kobe Tepung Tempe Kriuk, membuat camilan jauh lebih mudah dan yang pasti rasanya juga tak kalah enak dengan camilan yang dijajakan di pasaran. Masukkan Kobe Tepung Tempe Kriuk, tepung beras, kuning telur, daun jeruk, kacang tanah dan santan. Celupkan irisan tempe satu persatu ke dalam adonan tepung dan goreng dalam minyak panas, aduk.
Cara Pembuatan Tempe kriuk tepung beras
- Uleg bawang putih, garam dan ketumbar. Campur dengan tepung beras dan air, aduk rata.
- Iris tipis tempe, masukkan ke adonan yang telah dibuat.
- Goreng hingga kecoklatan.
Soalnya tepung beras bisa membuat hasil tempe goreng tepung jadi renyah. Nah, dalam menggunakan tepung beras inilah kadang kita melakukan kekeliruan. Baca Juga : Tips Memanggang Makanan Dengan Tepat, Ini Dia Cara Supaya Matangnya Pas Dan Rasanya Pun Jadi Lebih Mantap. Tepung beras adalah tepung yang dibuat dari beras yang ditumbuk atau digiling. Tepung beras tidak sama dengan pati beras yang dibuat dengan merendam beras dalam larutan alkali.
0 Response to "Resep Tempe kriuk tepung beras Yang Enak"
Posting Komentar