Cara Memasak Biji Salak Labu Kuning Legit dan Nikmat

Biji Salak Labu Kuning. Bubur candil biasanya Dibuat dengan tepung ketan,tp ada pula yg dibuat dengan tepung kanji atau tapioka dan campuran Umbi-umbian. Biji Salak yang biasanya dibuat menggunakan ubi kali ini dimodifikasi oleh Chef Sandy dengan menggunakan labu kuning. Cara Membuat Kolak Biji Salak Ubi Kuning Special : Langkah pertama kukus ubi sampai matang dan.

Biji Salak Labu Kuning It's one of the traditional Indonesian food made of tapioca starch mix with ketela/ ubi jalar (same to sweet potatoes). Biji labu kuning penuh dengan rasa dan vitamin, membuatnya sehat "dan" menyenangkan sebagai camilan (kudapan). Hanya pastikan Anda mengunyahnya dengan baik. Cara membuatnya tidak sulit Biji Salak Labu Kuning menggunakan 13 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Biji Salak Labu Kuning

  1. Siapkan Untuk Biji salak.
  2. Dibutuhkan 150 gr labu kuning yg telah di kukus.
  3. Dibutuhkan 100 gr tepung tapioka (bisa juga pake tepung ketan).
  4. Dibutuhkan 2 sdm gula pasir.
  5. Siapkan 200 gr gula merah.
  6. Dibutuhkan 600 ml air.
  7. Siapkan 4 lmbr daun pandan/suji.
  8. Dibutuhkan 2 sdm maizena (larutkan dg air).
  9. Dibutuhkan secukupnya Garam.
  10. Dibutuhkan Untuk kuah.
  11. Dibutuhkan Santan.
  12. Siapkan Garam.
  13. Dibutuhkan Pandan.

Bacalah dua cara memakan biji labu kuning ini, demikian pula beberapa saran resepnya. Kolak biji salak memang salah satu jenis takjil berbuka puasa yang populer dan banyak disukai. Rasa yang manis dan tekstur bola bola ubi merah Bikin kolak seuprit aja buat si anak ngemil πŸ˜„. kalau mau bikin banyak tinggal dikali aja resepnya ya moms. Kolak Biji Salak Labu Kuning by lailafebriana.

Langkah Pembuatan Biji Salak Labu Kuning

  1. Hancurkan/tumbuk labu dengan 2sdm gula pasir sampai lembut..
  2. Masukkan 100 gr tepung tapioka lalu uleni sampai menjadi adonan (kadar air labu kuning berbeda2 ya bund, jadi kalo misalnya masih lembek bisa ditambahkan tepung?).
  3. Bentuk seperti kelereng hingga adonan habis.
  4. Siapkan panci, masukan 200 gr gula merah, garam, daun pandan, dan 600 ml air. Masak hingga mendidih.
  5. Setelah mendidih, masukan biji salak masak hingga mengapung.
  6. Masukkan 2 sdm maizena yg telah dilarutkan dg air, kemudian Diaduk hingga mengental.
  7. Kuah : semua bahan di campur dan di masak hingga mendidih.

Kalian tentunya tahu kolak berbentuk biji salak, tapi kali ini biji salak ini berbahan dasar labu kuning! yuk coba buat. __ Hasil pencarian untuk biji salak. Sajikan kolak biji salak ubi ungi di rumah sebagai menu takjil buka puasa. Rasanya yang lezat dan nikmat akan membuat anda ketagihan. Bahan-Bahan yang Dibutuhkan Untuk Membuat Kolak Biji Salak Labu Kuning. Kali ini kita membuat kolak labu kuning dengan santan original atau tanpa santan pakai susu dan Anda bisa mencampurnya dengan bahan lain, misalnya buah pisang, ubi, singkong ubi kayu, kolang kaling, biji salak atau candil, dan ubi jalar atau singkong.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Biji Salak Labu Kuning Legit dan Nikmat"

Posting Komentar