Cara Memasak Roti Tawar (no susu, no telur) Yang Renyah
Roti Tawar (no susu, no telur).
Cara membuatnya tidak susah Roti Tawar (no susu, no telur) menggunakan 12 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Roti Tawar (no susu, no telur)
- Dibutuhkan 300 gr terigu pro tinggi.
- Dibutuhkan 30 ml minyak.
- Dibutuhkan 15 ml madu.
- Dibutuhkan 20 gr gula.
- Dibutuhkan 125 ml air hangat kuku.
- Siapkan 4 gr ragi.
- Siapkan 1/4 sdt garam.
- Siapkan 1/2 sdt sp.
- Dibutuhkan Wijen (optional).
- Dibutuhkan Bahan waterroux.
- Siapkan 10 gr tepung.
- Siapkan 60 ml air.
Langkah Pembuatan Roti Tawar (no susu, no telur)
- Buat waterrouxnya. Aduk air dan tepung sampai tidak ada yg bergerindil lalu masak dengan api kecil sampai kental pekat. Dinginkan.
- Sambil menunggu waterroux dingin siapkan bahan lain. Ambil gelas untuk proofing. Masukkan ragi, 1 sdt gula, 2 sdm air hangat aduk dan tutup gelas diamkan 5 menit..
- Ambil wadah. Campurkan semua bahan. Tepung, sisa gula, garam, minyak,air,madu, sp, waterroux, ragi yg sudah aktif. Uleni hingga kalis.
- Bulatkan adonan, tutup kain, istirahatkan 30 menit..
- Bentuk adonan dengan gilas memanjang terlebih dahulu, lalu lipat bagian pinggir. Dari ujung gulung perlahan sambil di tekan2 spy adonan padat. Letakkan ke loyang yg sudah di oles margarin. Tutup kain diamkan 60menit.
- Oven 160° selama 30 menit. Setelah matang oles margarin supaya look nya lebih pekat mengkilap. iris sesuai selera. Masukkan ke plastik supaya lebih tahan lama dan tetap lembab..
0 Response to "Cara Memasak Roti Tawar (no susu, no telur) Yang Renyah"
Posting Komentar