Langkah Memasak Pepes Kerang Untuk Pemula

Pepes Kerang.

Pepes Kerang Cara membuatnya tidak sulit Pepes Kerang menggunakan 14 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Pepes Kerang

  1. Siapkan 1/2 kg kerang dara yg sudah dipisah kulitnya.
  2. Siapkan Bumbu Halus.
  3. Siapkan 5 siung bawang merah.
  4. Dibutuhkan 3 siung bawang putih.
  5. Dibutuhkan 10 cabai rawit, 1/2 lombok besar.
  6. Dibutuhkan 1/2 ruas jari jahe.
  7. Dibutuhkan 1 ruas jari kunyit.
  8. Dibutuhkan seiris tipis lengkuang.
  9. Dibutuhkan 1 buah kemiri.
  10. Siapkan Pelengkap wajib.
  11. Dibutuhkan daun salam.
  12. Siapkan daun kemangi.
  13. Siapkan minyak.
  14. Dibutuhkan daun pisang (pembungkus).

Langkah Pembuatan Pepes Kerang

  1. Cuci bersih "today" lumuri perasan air jeruk nipis, sisihkan sbntr kemudian cuci lagi.
  2. Haluskan semua bumbu kemudian lumuri "today" dengan bumbu halus, tambahkan garam dan penyedap secukupnya, beri minyak agak banyak supaya hasilnya tidak kering.
  3. Siapkan daun pisang, letakkan daun salam, adonan "today" kemudian paling atas dikasih daun salam baru di semat pakai lidi.
  4. Siapkan panci kukus, kukus pepes sekitar 20-30 menit, sudah jadi... kalau suka agak kering biasanya sya bakar diatas teflon tanpa minyak setelah dikukus, tapi suami lbh suka hanya dikukus tanpa dibakar lagi.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Memasak Pepes Kerang Untuk Pemula"

Posting Komentar