Cara Memasak Talam tepung beras Anti Ribet
Talam tepung beras. Maklumlah kebanyakan kuih diperbuat dari tepung gandum. Resepi yang saya gunakan ini pun ada menggunakan sedikit tepung gandum. Saya pernah juga membaca resepi kuih Talam Beras yang menggunakan semata mata tepung beras.
Memiliki rasa manis gurih yang unik. Resep kue ini sendiri sederhana, mirip seperti membuat kue kukus biasa pada umumnya. Hai,salam kenal bt semuaπ€ Makasih dah mampir kechannel saya π Hari ini saya membagikan resep kue talam pandan tepung beras. Cara membuatnya cukup mudah Talam tepung beras menggunakan 14 bahan dan 9 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Talam tepung beras
- Siapkan Bahan ijo dan pink:.
- Dibutuhkan 100 gr tepung beras.
- Dibutuhkan 30 gr tepung sagu.
- Siapkan 80 gr gula pasir.
- Siapkan 2 tetes pasta pandan.
- Dibutuhkan 2 tetes pewarna merah.
- Dibutuhkan 1 sdt vanilli bubuk.
- Siapkan Sejumput garam.
- Siapkan 260 ml santan kental.
- Siapkan Bahan putih.
- Siapkan 35 gr tepung beras.
- Siapkan 35 gr tepung sagu.
- Dibutuhkan 200 ml santan kental.
- Siapkan Sejumput garam.
Kue tradisional yg bahan dan proses pembuatannya gampang bgt. Resepi Kuih Tepung Talam - Sebenarnya dah lama saya tidak membuat kuih muih setelah disahkan mengalami alergi dengan tepung gandum. Maklumlah banyak kuih yang dibuat dari tepung gandum. Resepi yang saya gunakan ini pun ada menggunakan sedikit tepung gandum.
Langkah Pembuatan Talam tepung beras
- Buat lapisan ijo dan pink terlebih dahulu dengan mencampur semua bahan kecuali pasta dan pewarna.
- Aduk hingga rata dan tidak ada yg bergerindil, saring bila perlu.
- Bagi dua beri pasta dan pewarna.
- Oles cetakan dengan minyak sayur.
- Tuang kecetakan.
- Kukus selama 10 menit (kukusan sdh dipanaskan terlebih dahulu, cover tutup kukusan dengan kain).
- Buat lapisan putih dengan langkah yang sama dengan lapisan ijo pink, campur semua bahan, aduk..
- Tuang diatas lapisan ijo pink, kukus lagi 10 menit..
- Keluarkan talam setelah dingin..
Bahan lapisan pandan: Campurkan tepung sagu, tepung beras dan gula pasir aduk sampai rata, tuangkan santan dan air pandan, air kapur siri dan garam sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai rata dan kalis. sisihkan Kue talam ini teksturnya lembut (tidak kenyal), rasanya gurih dan manis. Jajanan pasar yang termasuk simple dan cepat dalam proses pembuatannya. Biasanya ketemu penjual jajanan ini cuma di pagi hari di pasar, jadi repot juga ya kalau tiba-tiba siang-siang begini mendadak ingin makan jajanan ini. Bikin aja yuuukkπ€ Terima kasih teh Rini atas inspirasi + resepnya. Rasa kuih tepung talam gula merah yang sedap ialah manis dan berlemak.
0 Response to "Cara Memasak Talam tepung beras Anti Ribet"
Posting Komentar