Cara Membuat 116. Pindang Kambing Yang Renyah
116. Pindang Kambing.
Cara membuatnya tidak sulit 116. Pindang Kambing menggunakan 18 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan 116. Pindang Kambing
- Siapkan 3/4 kg Daging dan Tulang Kambing.
- Siapkan 10 lembar Daun Salam.
- Siapkan 1 ruas Kunyit (Geprek).
- Siapkan 1 ruas Jahe (Geprek).
- Dibutuhkan 10 buah Cabe Rawit.
- Siapkan 1 sdm Gula Aren.
- Siapkan 1 sdm Gula Pasir.
- Dibutuhkan 2 batang Daun Bawang.
- Siapkan 2 sdm Minyak Goreng.
- Dibutuhkan 1 sdm Kecap Manis.
- Dibutuhkan 1 sdm Kecap Asin.
- Siapkan 600 ml Air.
- Dibutuhkan Bumbu.
- Siapkan 8 siung Bawang Merah.
- Dibutuhkan 3 siung Bawang Putih.
- Siapkan 2 buah Cabe Merah Keriting.
- Siapkan 1 sdt Garam.
- Dibutuhkan 1 sdt Merica Bubuk.
Langkah Pembuatan 116. Pindang Kambing
- Didihkan air, masukkan daging dan tulang kambing. Masak hingga air mendidih, kemudian buang air rebusan. Masukkan air mendidih yang baru dan daun salam. Masak hingga daging empuk..
- Uleg kasar bumbu. Kemudian tumis hingga harum..
- Didihkan air. Masukkan daging dan tulang kambing, bumbu, kunyit, jahe, daun salam dan daun jeruk purut. Aduk rata dan masak hingga mendidih..
- Tambahkan cabe rawit (utuh), gula dan kecap. Aduk rata. Kemudian masukkan irisan daun bawang. Aduk dan masak hingga mendidih..
- Siap disajikan..
0 Response to "Cara Membuat 116. Pindang Kambing Yang Renyah"
Posting Komentar