Langkah Memasak Lapis Tepung Beras Pandan Untuk Pemula

Lapis Tepung Beras Pandan. RESEP LAPIS TEPUNG BERAS PANDAN COKLAT. Aroma dan rasa pandan pada kue lapis kali ini siap menggoyang lidah anda. Rasanya yang lezat dan teksturnya yang kenyal serta lembut akan membuat anda ketagihan.

Lapis Tepung Beras Pandan Lalu, santan direbus dengan daun pandan, bubuk vanili serta garam. Selanjutnya, tuangkan tepung beras, tapioka, gula dan santan. Anda aduk sampai rata dan dipisahkan menjadi beberapa wadah dan diberi warna. Cara membuatnya tidak sulit Lapis Tepung Beras Pandan menggunakan 15 bahan dan 8 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Lapis Tepung Beras Pandan

  1. Dibutuhkan Bahan Lapisan Putih :.
  2. Dibutuhkan 200 grm tepung beras.
  3. Dibutuhkan 100 grm tapioka kualitas bagus.
  4. Siapkan 250 grm gula pasir (sesuaikan selera rasa manis nya).
  5. Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
  6. Siapkan 1 liter santan dari 2 buah kelapa tua ukuran besar.
  7. Siapkan 6 lembar daun pandan ikat simpul.
  8. Siapkan Bahan Lapisan Pandan :.
  9. Siapkan 200 grm tepung beras.
  10. Siapkan 100 grm tapioka kualitas bagus.
  11. Dibutuhkan 250 grm gula pasir (sesuaikan selera rasa manis nya).
  12. Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
  13. Dibutuhkan 1 liter santan dari 2 buah kelapa tua ukuran besar.
  14. Dibutuhkan 30 lembar daun pandan (secukupnya).
  15. Dibutuhkan blender dengan santan lalu saring.

Pada dasarnya, proses pembuatan Kue Lapis Tepung Beras ini termasuk mudah dan cepat. Anda pun dengan mudah menambahkan bahan bahan sendiri Anda juga bisa mengganti bahan utama nya untuk membuat resep kue lapis tepung beras ketan putih atau menambahkan pandan atau coklat. Resep kue lapis tepung beras Rose Brand dengan aroma pandan yang menggugah selera. Tepung beras yang sangat populer dan memang kualitasnya juga terbaik sehingga sangat mudah didapat.

Langkah Pembuatan Lapis Tepung Beras Pandan

  1. Masak semua bahan Lapisan Putih, kecuali tepung beras + tapioka, masak sampai mendidih, dinginkan.
  2. Campur tepung beras + tapioka + rebusan santan lapisan putih, aduk merata jangan ada yang bergerindil, saring bila perlu, sisihkan.
  3. Masak semua bahan Lapisan Hijau, kecuali tepung beras + tapioka, masak sampai mendidih, dinginkan.
  4. Campur tepung beras + tapioka + rebusan santan lapisan hijau, aduk merata jangan ada yang bergerindil, saring bila perlu, sisihkan.
  5. Panaskan kukusan dengan api sedang, oles loyang dengan minyak goreng / pengoles loyang, tuang 2 sendok sayur besar (sesuai selera saja takarannya asalkan sama ukurannya) adonan putih, kukus 5 menit.
  6. Timpa dengan 2 sendok sayur besar adonan pandan, kukus 5 menit, aduk merata tiap adonan sebelum di kukus.
  7. Lakukan sampai adonan habis, lalu kukus kembali 30 menitan agar tanak.
  8. Dinginkan, potong2 dengan pisau yang di lapisi plastik.

Lapis pandan gula merah. foto: Instagram/@resephobimasak. Cara Membuat Kue Lapis Tepung Beras Pelangi. rebus santan dengan daun pandan dan garam diatas api sedang sambil diaduk-aduk supaya tidak pecah, tunggu sampai mendidih. siapkan satu wadah lalu masukkan tepung beras. Tepung beras adalah salah satu pilihan yang baik sebagai pengganti tepung terigu. Pasalnya, tepung terigu dapat menyebabkan iritasi pada pencernaan bagi orang-orang yang mengalami intoleransi terhadap gluten. Gluten sendiri adalah kumpulan protein yang terdapat di dalam terigu.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Memasak Lapis Tepung Beras Pandan Untuk Pemula"

Posting Komentar