Cara Memasak #60 Tahu Petis Khas Semarang (simpel resep) Yang Enak

#60 Tahu Petis Khas Semarang (simpel resep).

#60 Tahu Petis Khas Semarang (simpel resep) Cara membuatnya tidak sulit #60 Tahu Petis Khas Semarang (simpel resep) menggunakan 12 bahan dan 7 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan #60 Tahu Petis Khas Semarang (simpel resep)

  1. Siapkan Bahan utama :.
  2. Siapkan 15 bh tahu kulit (belah menjadi 2, diusahakan sama besar yah).
  3. Dibutuhkan 3 sdm munjung petis bungkusan.
  4. Siapkan Bahan marinasi tahu :.
  5. Siapkan 2 siung bawang putih.
  6. Dibutuhkan 1/2 sdm garam halus.
  7. Dibutuhkan 100 ml air.
  8. Siapkan Bumbu petis :.
  9. Siapkan 1 siung bawang putih ukuran kecil.
  10. Siapkan 1/2 sdt gula pasir.
  11. Siapkan 1/2 sdt garam.
  12. Siapkan 50 ml air.

Cara Pembuatan #60 Tahu Petis Khas Semarang (simpel resep)

  1. Marinasi tahu minimal 5 menit. Tahu ini bisa diganti tahu putih ya mak, tapi marinasi untuk tahu putih lebih lama, minimal 15 menit. Setelah dimarinasi, goreng tahu hingga kuning keemasan. Disarankan jangan terlalu garing tapi juga jangan terlalu lembek, karena jika terlalu garing, saat dibelah tahu akan pecah..
  2. Setelah semua tahu selesai digoreng, sisihkan tahu goreng tersebut..
  3. Siapkan wajan. Masukkan semua bumbu petis dan air..
  4. Aduk hingga semua bumbu tercampur rata, dan masukkan petis. Aduk lagi hingga rata..
  5. Hidupkan kompor, masak hingga petis mendidih lalu matikan api kompor. Biarkan hingga petis dingin baru digunakan. (sewaktu mendidih petis masih encer ya mak, nanti kalau sudah dingin, petis akan mengental)..
  6. Penyajian : ambil satu buah tahu, belah menjadi 2 menggunakan pisau, lalu isi dengan 1 sdt petis..
  7. Tahu petis siap dinikmati. Boleh dimakan bersama cabai rawit atau jika mau, bumbu petis boleh diberi cabai agar terasa pedas. Semoga bermanfaat!!.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak #60 Tahu Petis Khas Semarang (simpel resep) Yang Enak"

Posting Komentar