Cara Membuat Roti Tawar Sari Pandan 1 Telur Anti Gagal Yang Renyah
Roti Tawar Sari Pandan 1 Telur Anti Gagal.
Cara membuatnya cukup mudah Roti Tawar Sari Pandan 1 Telur Anti Gagal menggunakan 9 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Roti Tawar Sari Pandan 1 Telur Anti Gagal
- Dibutuhkan 260 gram Tepung Terigu Pro Tinggi.
- Siapkan 1 butir Telur berat 50 gram tanpa kulit.
- Dibutuhkan 70-90 ml Susu Cair.
- Siapkan 25-35 ml endapan pandan warna di sesuaikan.
- Siapkan 25 gram Gula Pasir.
- Dibutuhkan 15 gram Susu Bubuk.
- Siapkan 5 gram Ragi instan.
- Dibutuhkan 35 gram Unsalted Butter.
- Siapkan 1/2 sdt Garam.
Langkah Pembuatan Roti Tawar Sari Pandan 1 Telur Anti Gagal
- Campur semua bahan kecuali butter dan garam uleni sampai kalis setelah itu masukkan butter dan garam uleni sampai kalis elastis dan istirahatkan 1 jam tutup dengan plastik wrap.
- Setelah mengembang 2 kali lipat kempiskan adonan uleni sebentar dan rolling memanjang sesuai ukuran loyang roti tawar,,loyang roti tawar sebelumya sudah di oles dengan margarin dan sedikit tepung gulung dan masukkan ke loyang roti tawar istirahatkan adonan kira2 30-45menit sampai mengembang 2 kali lipat.
- Siapkan oven yang sebelumya sudah di panaskn dengan suhu 200° panggang selama 35-40 menit setelah matang keluarkan dari oven setelah di keluarkan dari loyanh oles dengan butter dan dinginkan.
- Setelah dingin potong roti tawar sesuai ketebalan yg di inginkan sisa roti masukkan ke wadah kedap udara tahan sampai 3-4 hari buntik,,rotinya ini lembut dan enak buntikπππ.
- Selamat Mencoba,,Semoga Bermanfaatπππ.
0 Response to "Cara Membuat Roti Tawar Sari Pandan 1 Telur Anti Gagal Yang Renyah"
Posting Komentar