Resep Lasagna Kulit Pangsit Kekinian
Lasagna Kulit Pangsit.
Cara membuatnya tidak susah Lasagna Kulit Pangsit menggunakan 19 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Lasagna Kulit Pangsit
- Dibutuhkan Secukupnya kulit pangsit.
- Siapkan Meat sauce:.
- Siapkan 1/4 kg daging cincang sapi segar.
- Siapkan 1/2 kaleng jamur kancing halal.
- Dibutuhkan 3 siung bawang putih.
- Dibutuhkan 1 bh bawang bombay sedang.
- Siapkan 1 sachet saus spaghetty del monte 250 ml.
- Dibutuhkan Sedikit thyme (optional).
- Siapkan Bechamel Sauce:.
- Siapkan 50 gr margarin.
- Dibutuhkan 500 ml susu uht.
- Dibutuhkan 5 sdm terigu.
- Dibutuhkan 100 gr keju cheddar parut.
- Dibutuhkan Sedikit merica.
- Siapkan 1/4 sdt pala bubuk.
- Siapkan Topping:.
- Dibutuhkan Mozarella.
- Siapkan Jamur.
- Dibutuhkan Oregano.
Langkah Pembuatan Lasagna Kulit Pangsit
- Meat sauce:panaskan sedikit minyak, masukkan bawang putih geprek iris dan bawang bombay yg sudah diiris, biarkan harum, masukkan daging cincang hingga berubah warna, masukkan spaghetty sauce del m*nte, masukkan jamur, masukkan sedikit thyme agar harum makanan italia nya keluarπ, tunggu hingga meletup letup, sisihkan.
- Bechamel Sauce :panaskan margarine, masukkan terigu sambil diaduk, masukkan susu biarkan api kecil masukkan susu, aduk terus hingga semua menyatu, masukkan keju parut dan bubuk pala serta merica,hingga merata dan sedikit mengental, sisihkan.
- Masukkan kulit pangsit kedalam didihan air, tata dalam pinggan tahan panas/loyang aluminium foil yg sudah dioles margarin, beri meat sauce hingga rata, dan beri sedikit bechamel sauce, tutup lagi dengan kulit pangsit yg sudah dimasukkan sebentar kedalam didihan air, beri meat sauce dan bechamel sauce, tutup lagi dg kulit pangsit, akhiri dg bechamel sauce hingga rata, taburi iregano, jamur dan irisan mozarella.
- Panggang, sebentar sekitar 15 menit, kalo saya dikukus lagi, rasanya lebih wah lumer mozarellanyaππππ.
0 Response to "Resep Lasagna Kulit Pangsit Kekinian"
Posting Komentar