Langkah Membuat Dodol tepung beras ketan Yang Gurih
Dodol tepung beras ketan. Lihat juga resep Lapis tepung ketan putih dan tepung beras enak lainnya. Kata kunci: Tepung beras ketan, dodol pepay a, komposisi kimia, uji organoleptik. ABSTRACT Tepung ketan memberi sifat kental sehingga membentuk tekstur dodol menjadi elastik.
Burayot memiliki bentuk unik yang bundar dan keriput. Burayot memiliki cita rasa manis dan gurih. Makanan khas Garut selanjutnya adalah ladu. Cara membuatnya tidak sulit Dodol tepung beras ketan menggunakan 7 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Dodol tepung beras ketan
- Dibutuhkan 200 gr tepung beras ketan putih.
- Siapkan 300 gr gula merah iris halus.
- Siapkan Daun pandan secukup nya.
- Dibutuhkan 300-400 ml santan lembek dan padat nya adonan sesuai selera.
- Dibutuhkan Kalau suka lembek bisa di tamba santan kalau suka padat santan.
- Siapkan Bisa di kurangi.
- Dibutuhkan 1/4 sdt garam.
Ladu merupakan camilan berbahan ketan dengan rasa yang legit. Tepung beras ketan putih memberi sifat kental sehingga membentuk tekstur dodol menjadi elastis. Aduk namun jangan sampai santan pecah. Saring campuran tadi bersama-sama tepung beras ketan.
Langkah Pembuatan Dodol tepung beras ketan
- Masak santan, gula mera, garam hingga mendidi kalau suka manis bisa di tamba gula pasir secukup nya ya tambahkan juga daun pandan.
- Dinginkan air santan.
- Setelah dingin tambahkan tepung beras ketan aduk rata saring pada kuali setelah itu masak adonan mengunakan api kecil sebisa mungkin mengunakan wajan anti lengket ya.. aduk terus adonan hingga adonan terasa berat dan tekstur nya sesuai dengan yang di inginkan dan pasti nya suda di mateng ya.
- Setelah matang ambil daun pisang beri sedikit minyak biar g lengket tuang adonan tata beri toping sesuai selera.. biarkan dingin.
Kata Gempol sendiri memiliki arti kudapan berbentuk bulat-bulat kecil yang berasal dari tepung beras. Sehingga, kadar air dodol pala masih berada dalam standar mutu dodol secara umum.. Cara Membuat Kue Dodol Ketan: Pertama-tama didihkan santan kental bersama-sama gula merah, daun pandan, dan garam. Kemudian larutkan tepung ketan dan tepung beras dengan santan encer,aduk hingga rata. Dodol merupakan salah satu makanan tradisional Indonesia yang menggunakan tepung beras ketan sebagai bahan baku utamanya.
0 Response to "Langkah Membuat Dodol tepung beras ketan Yang Gurih"
Posting Komentar