Resep Ayam geprek sambal kencur Untuk Pemula

Ayam geprek sambal kencur. Untuk sambal ayam geprek sebenarnya tidak harus menggunakan olahan sambal yang saya sebutkan tadi. Karena sambal bisa ditambahkan terasi, air perasaaan jeruk nipis, dan juga rempah seperti kencur dan jahe sesuai selera. Baca Juga : Resep Ayam Geprek Wong Klaten (Ayam.

Ayam geprek sambal kencur Resep Sambal Ayam Geprek - Olahan ayam memang banyak sekali, salah satunya adalah ayam geprek. Ayam geprek adalah hidangan ayam yang digoreng baik dengan tepung atau tidak, lalu digeprek dengan sambal. Hidangan ini banyak dijumpai di warteg, kafe, rumah. Cara membuatnya tidak susah Ayam geprek sambal kencur menggunakan 20 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Ayam geprek sambal kencur

  1. Dibutuhkan 3 potong sayap ayam.
  2. Dibutuhkan Bumbu marinasi.
  3. Dibutuhkan 3 siung bawang putih haluskan.
  4. Dibutuhkan Secukupnya garam.
  5. Siapkan Secukupnya ketumbar bubuk.
  6. Dibutuhkan Bahan pelapis.
  7. Siapkan 3 sdm terigu.
  8. Siapkan 3 sdm maizena.
  9. Dibutuhkan Garam.
  10. Siapkan Merica.
  11. Dibutuhkan Kaldu bubuk.
  12. Dibutuhkan Air.
  13. Dibutuhkan Sambal kencur.
  14. Dibutuhkan 1 ruas kencur.
  15. Siapkan 2 siung bawang putih.
  16. Dibutuhkan 4 cabe rawit merah.
  17. Dibutuhkan 4 cabe merah kering.
  18. Dibutuhkan Garam.
  19. Dibutuhkan Kaldu bubuk.
  20. Dibutuhkan Gula.

Ya, ayam geprek crispy berbeda dengan ayam geprek biasa, balutan tepung pada ayam crispy lebih tebal serta lebih terasa crispy menjadikan masakan ini disukai banyak masyarakat. Ayam geprek crispy ini biasanya disajikan dengan berbagai macam sambal dan juga pelengkap lainnya seperti. Sambal ayam geprek Bensu memiliki bahan dasar yang sama yakni cabai rawit atau cabai merah, bawang putih dan garam. Bedanya, sebelum ayam dimasukkan, tuangkan beberapa sendok minyak panas ke atasnya.

Langkah Pembuatan Ayam geprek sambal kencur

  1. Siapkan bumbu marinasi kemudian balurkan ke dalam ayam sambil ditusuk ayamnya biar bumbunya meresap. Diamkan min 30 menit. Kalau saya semalaman.
  2. Campurkan semua bahan pelapis kecuali air. Setelah tercampur, ambil sekitar 1-2 sdm campurannya kemudian tambahkan air untuk celupan basahnya..
  3. Masukan ayam yg telah dimarinasi ke adonan pelapis kering, kemudian basah, kemudian kering lagi sambil di tekan2. Kemudian goreng di minyak yg panas hingga kecoklatan.
  4. Ulek bahan sambel kemudian siram dengan minyak yang panas. Tambahkan ayam yg sudah digoreng. Dan geprek.. siap disantap dengan nasi hangaat πŸ˜‹.

Aroma sambal pun terasa lebih mantap. Nama sambal korek tentu tidak asing di sebagian besar telinga orang Indonesia. Sambal yang satu ini cukup simple, ia merupakan sambal khas yang bahannya bisanya hanya terdiri dari cabe rawit, bawang merah & bawang putih serta ditambah sedikit garam. Lihat juga resep Sambal Ayam Geprek (Simpel) - Dapur Mahasiswa enak lainnya. Sambal ayam geprek. cabai rawit, bawang putih, minyak panas, terasi, garam, gula pasir.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Ayam geprek sambal kencur Untuk Pemula"

Posting Komentar