Cara Memasak Lapis Tepung Beras Anti Ribet
Lapis Tepung Beras. Lapis Tepung Beras, traditional Indonesian sweet. Creamy and chewy, best for afternoon tea :) For detailed recipe, please visit my blog. Pada dasarnya, proses pembuatan Kue Lapis Tepung Beras ini termasuk mudah dan cepat.
Udh sering buat kue lapis dari tepung tapioka kali ini pengen buat dari tepung beras dan tyt rasanya lbh. Bunda ini adalah resep kue lapis tepung beras yang simpel, terimakasih sudah menonton, resep dan cara ada video, terimakasih sudah menonton. Kue lapis tepung beras cocok disajikan diberbagai acara atau untuk cemilan di sore hari. Cara membuatnya tidak sulit Lapis Tepung Beras menggunakan 7 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Lapis Tepung Beras
- Dibutuhkan 500 grm tepung beras.
- Siapkan 250 grm tepung Tapioka/Kanji/Aci/Sagu.
- Siapkan 500 grm gula pasir (Saya 400 grm) Ngk suka manis.
- Dibutuhkan 1 Liter santan.
- Siapkan 1 Liter Susu cair (Dari 1/2 Kaleng Kental Manis)/3 Sachet.
- Siapkan 1 sdt Garam.
- Siapkan 3 Lembar Daun pandan.
Enak dan manisnya kue ini akan senantiasa memanjakan lidah anda dan keluarga. Cara membuat kue lapis pelangi tepung beras Selanjutnya, tuangkan tepung beras, tapioka, gula dan santan. Karena untuk resep dan Cara Membuat Kue Lapis Tepung Beras Pelangi hanya memerlukan sedikit bahan dan sedikit waktu yang dibutuhkan. Resep kue lapis tepung beras hanya menggunakan bahan bahan sederhana dan murah, sehingga bunda tidak sulit membeli bahan bahannya karena tersedia di warung kecil atau di pasar tradisional.
Langkah Pembuatan Lapis Tepung Beras
- Masak santan + Susu cair tambahkan daun pandan dan garam, Masak dengan api sedang sambil di aduk hingga mendidih, Matikan Api Dan Biarkan Dulu hingga uap panas nya hilang..
- Tuang Tepung beras dan tepung tapioka di baskom lalu tambahkan gula pasir dan tuangi santan hangat Sedikit demi sedikit hingga Tercampur rata semua Adonan..
- Bagi Menjadi beberapa Bagian Lalu beri Pewarna makanan Menurut Selera..
- Lalu Ambil Loyang Ukuran 20 × 20 Olesin pinggirnya dengan minyak goreng lalu Kukus Adonan 1 sendok sayur selama 5 Menit. Tuang selapis selapis selama 5 Menit, Lakukan Melapis nya Hingga Selesai..
- Terakhir Kukus 45 menit/ Hingga Matang..
- Dinginkan Dulu lalu potong dan Sajikan. Gurih dan Ngk terlalu Manis Buat saya, Karena keluarga saya kurang suka Manis, Jadi kalau bunda Suka manis Gula Bisa ditambahkan..
Brilio.net - Kue lapis merupakan salah satu jenis kuliner khas Indonesia. Resep cara membuat kue lapis, lebih lembut dan harum bila pakai tepung beras rose brand. Tapi jika kamu mau pakai merek lain, juga boleh kok. Cemilan ini populer karena memang rasanya enak. Kue Lapis bisa dibuat dari tepung ketan, tepung kanji, tepung beras bahkan tepung terigu.
0 Response to "Cara Memasak Lapis Tepung Beras Anti Ribet"
Posting Komentar