Langkah Memasak Salmon Panggang Teriyaki Yang Renyah

Salmon Panggang Teriyaki.

Salmon Panggang Teriyaki Cara membuatnya cukup mudah Salmon Panggang Teriyaki menggunakan 13 bahan dan 8 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Salmon Panggang Teriyaki

  1. Dibutuhkan 100 gr Ikan Salmon Fillet.
  2. Dibutuhkan 2 sdm Tepung Tapioka.
  3. Dibutuhkan 1 sdt Margarin.
  4. Siapkan 2 sdm Canola Oil.
  5. Dibutuhkan Secukupnya Garam dan Lada.
  6. Dibutuhkan 2 sdm perasan air Lemon.
  7. Dibutuhkan Bumbu Teriyaki.
  8. Dibutuhkan 1 sdm Kecap Asin.
  9. Siapkan 1 sdm Gula.
  10. Siapkan 1 sdm Air Matang.
  11. Siapkan 1 Siung Bawang Putih.
  12. Siapkan Additional.
  13. Siapkan 1 Batang Daun Bawang.

Cara Pembuatan Salmon Panggang Teriyaki

  1. Potong salmon sesuai selera, Balur salmon dengan perasan lemon 5 mnt, bilas dengan air.
  2. Marinasi salmon dengan garam dan lada.
  3. Membuat saus teriyakinya, iris daun bawang dan bawang putih. Siapkan mangkok kecil untuk kecap asin, gula, air, dan bawang putih.
  4. Balur dengan tepung tapioka hingga semua terbalur, panggang sisi kulit terlebih dahulu selama 2 menit..
  5. Lalu balik ke sisi lainnya, masak 1 menit. Tambahkan saus teriyaki. Kecilkan api.
  6. Balik ke sisi kulit lagi, lalu tutup pan. Diamkan 1 mnt. Tambahkan margarin, aduk perlahan agar tidak hancur ikannya dan margarin meresap.
  7. Tambahkan daun bawang, tutup panci 1 mnt. Matikan api. Diamkan sebentar 3 mnt sebelum ke piring saji.
  8. Tata di piring, tambahkan nasi dan tabur wijen. Sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Memasak Salmon Panggang Teriyaki Yang Renyah"

Posting Komentar