Langkah Membuat Roti Tawar Homemade Legit dan Nikmat

Roti Tawar Homemade.

Roti Tawar Homemade Cara membuatnya tidak sulit Roti Tawar Homemade menggunakan 8 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Roti Tawar Homemade

  1. Dibutuhkan 200 gr tepung terigu prot tinggi.
  2. Dibutuhkan 50 gr tepung terigu prot sedang.
  3. Siapkan 1 sdt ragi instan (5 gr).
  4. Siapkan 1 btr kuning telur.
  5. Siapkan 50 gr gula pasir.
  6. Siapkan 30 gr butter.
  7. Dibutuhkan 120 ml air.
  8. Siapkan 1/2 sdt garam.

Cara Pembuatan Roti Tawar Homemade

  1. Campur tepung terigu, gula dan ragi. Tambahkan telur dan air, ulen sampai setengah kalis..
  2. Tambahkan butter dan garam, ulen kembali sampai kalis. Bulatkan.
  3. Pipihkan adonan dg rolling pin. Kemudian gulung. Masukkan kedalam loyang yg sudah dioles margarin. Diamkan sampai mengembang 2x lipat..
  4. Oles dg susu cair. Kemudian oven dg api sedang selama 20 menit. Angkat. (Sesuaikan oven masing²).
  5. Biarkan didalam loyang ± 5 menit, keluarkan. Dinginkan.
  6. Setelah dingin, iris roti..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Membuat Roti Tawar Homemade Legit dan Nikmat"

Posting Komentar