Langkah Membuat Roti Tawar Homemade Legit dan Nikmat
Roti Tawar Homemade.
Cara membuatnya tidak sulit Roti Tawar Homemade menggunakan 8 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Roti Tawar Homemade
- Dibutuhkan 200 gr tepung terigu prot tinggi.
- Dibutuhkan 50 gr tepung terigu prot sedang.
- Siapkan 1 sdt ragi instan (5 gr).
- Siapkan 1 btr kuning telur.
- Siapkan 50 gr gula pasir.
- Siapkan 30 gr butter.
- Dibutuhkan 120 ml air.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
Cara Pembuatan Roti Tawar Homemade
- Campur tepung terigu, gula dan ragi. Tambahkan telur dan air, ulen sampai setengah kalis..
- Tambahkan butter dan garam, ulen kembali sampai kalis. Bulatkan.
- Pipihkan adonan dg rolling pin. Kemudian gulung. Masukkan kedalam loyang yg sudah dioles margarin. Diamkan sampai mengembang 2x lipat..
- Oles dg susu cair. Kemudian oven dg api sedang selama 20 menit. Angkat. (Sesuaikan oven masing²).
- Biarkan didalam loyang ± 5 menit, keluarkan. Dinginkan.
- Setelah dingin, iris roti..
0 Response to "Langkah Membuat Roti Tawar Homemade Legit dan Nikmat"
Posting Komentar