Langkah Memasak Singkong Siram Saus ala Thailand (Tepung Beras) Untuk Pemula

Singkong Siram Saus ala Thailand (Tepung Beras). Resep Singkong Siram Saus ala Thailand (Tepung Beras). Dengan memakai Cookpad, kamu menyetujui Kebijakan Cookie dan Ketentuan Pemakaian. Lihat juga resep Singkong Siram Saus ala Thailand (Tepung Beras) enak lainnya.

Singkong Siram Saus ala Thailand (Tepung Beras) Yuk langsung simak resep Singkong Thailand berikut, yang dirangkum dari buku Homemade Snacks & Desserts ala Xander's Kitchen. Singkong yang biasanya dianggap makanan murahan ternyata kini bisa dimodifikasi hingga menjadi hidangan dessert istimewa lho. Apalagi kalau dituangi dengan saus yang gurih dan manis ala singkong. Cara membuatnya tidak sulit Singkong Siram Saus ala Thailand (Tepung Beras) menggunakan 8 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Singkong Siram Saus ala Thailand (Tepung Beras)

  1. Siapkan 1 buah singkong (400+ gr).
  2. Siapkan 100 gr gula pasir.
  3. Siapkan 40 gr tepung beras (pengganti maizena).
  4. Siapkan 300 ml santan cair.
  5. Siapkan 3 sdm susu bubuk.
  6. Siapkan 2 lembar daun pandan.
  7. Dibutuhkan secukupnya Garam.
  8. Dibutuhkan Air.

Penyajian Singkong Thailand Keju Lembut : Susun singkong rebus diatas piring saji, kemudian siram dengan saus santan yang kental dan wangi, lalu taburkan keju parut diatasnya. Singkong Ala Thailand pun siap disantap selagi hangat. Tambahkan larutan tepung maizena, aduk hingga cairan mengental dan meletup-letup. Siram saus santan di atas singkong rebus, dan taburi wijen sangrai.

Cara Pembuatan Singkong Siram Saus ala Thailand (Tepung Beras)

  1. Kupas dan potong kotak-kotak singkong, lalu bersihkan.
  2. Rebus singkong dan tambahkan gula juga sedikit garam sampai tekstur menjadi lunak.
  3. Masak santan, tepung, pandan, susu bubuk, sedikit garam. Aduk-aduk dengan api kecil.
  4. Aduk sampai mengental, tambahkan air jika dirasa tekstur terlalu kental.
  5. Tuangkan saus ke atas singkong yang sudah ditata di wadah atau boleh juga diaduk.

Seiring perkembangan zaman yang serba canggih, bahan dasar singkong dapat dioleh menjadi berbagai jenis makanan yang beragam, baik singkong kerju, opak, comro dan lain sebagainya. Ikan gurame ala restoran siap disajikan. Beberapa resep ikan gurame asam manis di atas dapat Anda jadikan referensi untuk menu makanan keluarga di rumah. Tentunya dengan menu makanan yang bervariasi, maka meningkatkan selera dan makan pun menjadi lahap. Resep Singkong Thailand Keju Lembut - Singkong thailand atau yang sering disebut dengan singkong thai ini merupakan salah satu camilan yang enak Khas dari Negara Thailand. camilan lembut yang memakai bahan dasar singkong ini sering kali disajikan sebagai hidangan penutup setelah makan besar. maka tak aneh lagi bila banyak Restauran yang menyajikan masakan Thailand menjadikan Singkong Thai.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Memasak Singkong Siram Saus ala Thailand (Tepung Beras) Untuk Pemula"

Posting Komentar