Langkah Membuat 247. Nasi Goreng Hongkong Untuk Pemula

247. Nasi Goreng Hongkong.

247. Nasi Goreng Hongkong Cara membuatnya tidak sulit 247. Nasi Goreng Hongkong menggunakan 15 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan 247. Nasi Goreng Hongkong

  1. Siapkan 300 gram Nasi putih dingin (Sekitar 2 piring).
  2. Dibutuhkan 100 gram Udang kecil, kupas.
  3. Dibutuhkan 2 siung Baput (Bawang putih), geprek, cincang.
  4. Dibutuhkan 1/2 siung Bawang bombay, cincang.
  5. Siapkan 1 sdm Ebi, rendam air panas hingga lunak, cincang kasar.
  6. Siapkan 1/2 buah Wortel (sekitar 50 gram), potong dadu kecil.
  7. Siapkan 2 sdm Kecap asin.
  8. Dibutuhkan 1 sdm Saus tiram.
  9. Dibutuhkan 1/2 sdt Garam.
  10. Dibutuhkan 1 butir Telur ayam, kocok lepas.
  11. Siapkan 1 batang Daun bawang, iris tipis.
  12. Dibutuhkan 3 sdm Minyak goreng.
  13. Siapkan Bahan Pelengkap (Optional):.
  14. Siapkan Bawang goreng.
  15. Dibutuhkan Tamagoyaki (lihat resep).

Cara Pembuatan 247. Nasi Goreng Hongkong

  1. Siapkan bahan-bahannya..
  2. Panaskan Minyak goreng, lalu tumis Baput hingga kekuningan. Kemudian tambahkan Bawang bombay, lanjut tumis hingga harum dan layu. Selanjutnya, masukkan Udang dan Ebi, aduk rata. Masak hingga Udang berubah warna. Setelah itu, tambahkan Wortel, aduk rata. Masak hingga Wortel layu..
  3. Kemudian masukkan Nasi putih, Kecap asin, Saus tiram, serta Garam. Aduk cepat di atas api besar hingga tercampur rata. Tes rasa. Selanjutnya, tuangkan Telur ke atas Nasi, aduk dengan api besar hingga Telur menyatu dengan Nasi dan agak kering. Terakhir, masukkan Daun bawang, aduk rata. Masak hingga Daun bawang cukup layu. Angkat..
  4. Nasi Goreng Hongkong Sedap pun siap disantap bersama bahan pelengkap. Selamat mencoba yaa :).

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Membuat 247. Nasi Goreng Hongkong Untuk Pemula"

Posting Komentar