Langkah Memasak Cilok Mozarella Yang Renyah

Cilok Mozarella.

Cilok Mozarella Cara membuatnya tidak susah Cilok Mozarella menggunakan 10 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Cilok Mozarella

  1. Dibutuhkan 250 gr Tepung Tapioka.
  2. Siapkan 100 gr Tepung Terigu.
  3. Siapkan 4 Siung Bawang Putih.
  4. Dibutuhkan 1 batang Daun Bawang.
  5. Siapkan Secukupnya Keju Mozarella.
  6. Siapkan Secukupnya garam.
  7. Dibutuhkan Secukupnya lada bubuk.
  8. Siapkan Secukupnya kaldu jamur.
  9. Siapkan Secukupnya gula pasir.
  10. Siapkan Secukupnya air.

Langkah Pembuatan Cilok Mozarella

  1. Didihkan air, masukkan gula, garam, kaldu jamur, bawang putih halus. Tuang air didihan ke tepung aduk rata, lalu uleni adonan hingga merata.
  2. Ambil sedikit adonan, isikan dengan mozarella.
  3. Bulat" kan hingga adonan abis, ukuran sesuai selera ya.
  4. Panaskan air, lalu masak cilok hingga mengapung, tanda cilok sudah matang.
  5. Siram dengan sambal kacang atau saos sambal.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Memasak Cilok Mozarella Yang Renyah"

Posting Komentar