Cara Memasak Pumpkin Soup + Sagoo Tapioca Pearls / Ximilu Anti Ribet

Pumpkin Soup + Sagoo Tapioca Pearls / Ximilu.

Pumpkin Soup + Sagoo Tapioca Pearls / Ximilu Cara membuatnya cukup mudah Pumpkin Soup + Sagoo Tapioca Pearls / Ximilu menggunakan 13 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Pumpkin Soup + Sagoo Tapioca Pearls / Ximilu

  1. Siapkan Sup Labu.
  2. Dibutuhkan 75 Gr Sagu/ Tapioka Mutiara (Ximi).
  3. Siapkan 200 Gr Labu Kuning.
  4. Dibutuhkan 30 Gr Fiber Creme / Santan.
  5. Siapkan 90 ML Krim Kental (Optional).
  6. Dibutuhkan 50 ML Susu Cair.
  7. Siapkan 30 Gula Pasir / Kental Manis.
  8. Siapkan Agar Jelly.
  9. Dibutuhkan 13 Gr Agar Powder.
  10. Dibutuhkan 5 Gr Jelly.
  11. Dibutuhkan 30 Gr Gula Pasir.
  12. Dibutuhkan 30 Gr Fiber Creme / Santan.
  13. Siapkan 250 ML Air.

Cara Pembuatan Pumpkin Soup + Sagoo Tapioca Pearls / Ximilu

  1. Masukan semua bahan jelly, masak hingga mendidih masukan dalam cetakan diamkan hingga set, potong..
  2. Kukus/ Rebus labu, tambahkan Fiber Creme, krim kental, susu cair, dan secukupnya gula. Blender hingga halus, sisihkan..
  3. Memasak ximi (sagu mutiara) : Masukan secukupnya Air dalam pan, masak hingga mendidih masukan sagu sambil diaduk. Jika sudah mulai 1/2 bening didihkan lg ± 16 menit api besar, matikan api tutup. Diamkan ± 10 Menit sampai sagu transparan/ Sesuai petunjuk pada kemasan..
  4. Masukan sagu mutiara kedalam soup campur, dan beri potongan jelly..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Pumpkin Soup + Sagoo Tapioca Pearls / Ximilu Anti Ribet"

Posting Komentar