Cara Memasak Pumpkin Soup + Sagoo Tapioca Pearls / Ximilu Anti Ribet
Pumpkin Soup + Sagoo Tapioca Pearls / Ximilu.
Cara membuatnya cukup mudah Pumpkin Soup + Sagoo Tapioca Pearls / Ximilu menggunakan 13 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Pumpkin Soup + Sagoo Tapioca Pearls / Ximilu
- Siapkan Sup Labu.
- Dibutuhkan 75 Gr Sagu/ Tapioka Mutiara (Ximi).
- Siapkan 200 Gr Labu Kuning.
- Dibutuhkan 30 Gr Fiber Creme / Santan.
- Siapkan 90 ML Krim Kental (Optional).
- Dibutuhkan 50 ML Susu Cair.
- Siapkan 30 Gula Pasir / Kental Manis.
- Siapkan Agar Jelly.
- Dibutuhkan 13 Gr Agar Powder.
- Dibutuhkan 5 Gr Jelly.
- Dibutuhkan 30 Gr Gula Pasir.
- Dibutuhkan 30 Gr Fiber Creme / Santan.
- Siapkan 250 ML Air.
Cara Pembuatan Pumpkin Soup + Sagoo Tapioca Pearls / Ximilu
- Masukan semua bahan jelly, masak hingga mendidih masukan dalam cetakan diamkan hingga set, potong..
- Kukus/ Rebus labu, tambahkan Fiber Creme, krim kental, susu cair, dan secukupnya gula. Blender hingga halus, sisihkan..
- Memasak ximi (sagu mutiara) : Masukan secukupnya Air dalam pan, masak hingga mendidih masukan sagu sambil diaduk. Jika sudah mulai 1/2 bening didihkan lg ± 16 menit api besar, matikan api tutup. Diamkan ± 10 Menit sampai sagu transparan/ Sesuai petunjuk pada kemasan..
- Masukan sagu mutiara kedalam soup campur, dan beri potongan jelly..
0 Response to "Cara Memasak Pumpkin Soup + Sagoo Tapioca Pearls / Ximilu Anti Ribet"
Posting Komentar